Faire du pop-corn, notre recette maison

notre recette maison

Avant de s'installer confortablement dans votre home cinéma pour mater votre film préféré, assurez vous que les pop-corn sont bien là. Pour passer ces moments agréables, il faut savoir faire votre propre pop-corn.

Les ingrédients que vous avez besoin : 40 gramme de beurre, 2 cuillérées à soupe à l’huile, 120 grammes de mais à Pop-corn et aussi du sucre ou caramel.

La préparation du pop corn est simple : Verser l’huile dans la casserole et faire fondre le beurre à feu moyen. Versez quelques grains de mais. Ils ne vont pas s’agiter tout de suite. Gardez le couvercle à proximité.

Versez le reste des gains de mais de façon à ce qu’ils ne forment qu’une couche au fond de la casserole. Attendez quelques secondes, le mais devraient commencer à éclater. Remuez doucement pour éviter que les mais ne s’échappent de la casserole et recouvrez. Une fois que le mais sont éclatés, pensez à diminuer le feu et le mettre à feu doux. Saupoudrez de sucre si c’est des mais sucré ou bien rajouté un peu de sel si c’est des pop-corn salé en tout en remuant sans cesse les grains de pop corn

Au bout de quelques minutes (2 minutes), enlevez la casserole du feu, ajoutez une noix de beurre et versez le tout dans un bol. Il est temps de baisser la lumière et se blottir dans le divan. PS : pour ceux qui ont une machine à pop corn, pensez à lire le mode d’emploi

Plan du site