Réalisons un rouleau Forêt-Noire !

Publié le : 23 juin 20213 mins de lecture

En général, la pâtisserie englobe toute recette et préparation sucrée à base de pâte. Et le rouleau forêt noire en fait partie. Il est certes, une pâtisserie moelleuse d’un ingrédient fondamental en chocolat.   

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser un rouleau Forêt-noire, il est important de bien respecter les ingrédients recommandés ainsi que les dosages prescrits tels que :

4 œufs

110 g de sucre

20 g de sucre vanillé

20 g  de fécule de maïs

80 g de farine type 405

25 g de cacao (fortement déshuilé)

500 g de crème

1 cuillère à soupe de sucre vanillé ou de sucre ménager

3 feuilles de gélatine

1 tasse Gruau de cerise ou fait maison

Mode de préparation

D’abord, les œufs sont placés dans un bol et fouettés pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, la masse devrait prendre du volume. Maintenant, le sucre est ajouté avec le sucre vanillé et tout le reste jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez la farine et ensuite mélangez avec la fécule de maïs et le cacao, puis ajoutez à la masse de sucre d’œuf remué. Ensuite, tout est donné sur une plaque de cuisson graissée et cuite au four avec de l’air circulant à 180 degrés pendant 10-12 minutes. Après le temps de cuisson, la base du gâteau éponge encore chaude est recouverte de papier cuisson pièce et retournée de manière à ce que la base du gâteau éponge reposé sur le papier cuisson. Pour tourner l’éponge, il suffit de placer une deuxième plaque à pâtisserie ou un moule à graisse sur le fond de l’éponge, puis de la tourner. Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans un peu d’eau et fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Faites dissoudre ensuite 2 cuillères à soupe de crème dans un petit pot réchauffé et la gélatine exprimée dans celui-ci, puis l’ajoutez brièvement à la crème fouettée précédemment remuée, et utilisez à nouveau brièvement un mélangeur à main. Maintenant, étalez un tiers de la crème sur la base du gâteau éponge glacé, en laissant environ 2 cm d’espace sur le bord. Versez par la suite le cherry gruaux sur la crème et étalez-la, puis enroulez soigneusement le tout. Dès que le rouleau est formé, étalez la crème sur l’extérieur et garnissez de chocolat blanc et noir râpé. Le rouleau aux cerises cuir noir doit reposer pendant environ 4 heures dans le frigo avant d’être servi, afin que la gélatine contenue dans la crème puisse être absorbée.

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