Recette flan maison traditionnel

Trouver sur cet article une recette traditionnelle pour préparer un bon flan maison à déguster en famille ou entre amis.

Ingrédients

– 1 litre de lait
– 1 sachet de sucre vanille
– 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 2 gousses de vanille

Ustensiles

– 1 récipient
– 1 fouet
– 1 moule à flan
– 1 casserole

Mélangez les œufs, le sucre vanille ainsi que le sucre en poudre, Bien remuer à l’aide du fouet, Rajoutez les gousses de vanille, Continuez à mélanger à l’aide du fouet, Ensuite rajoutez le lait au fur et à mesure en mélangeant le tout au fouet.

Préparation du caramel

Versez dans la casserole 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, Mettre à feu doux, Remuez lentement jusqu’à l’obtention d’un liquide bien fluide, Une fois le caramel prêt, versez le dans le moule ensuite versez le mélange par-dessus.

Cuisson

Vous avez 2 possibilités :

– Au four traditionnel à feu doux, à surveiller jusqu’à la cuisson complète du flan.
– Au bain marie jusqu’à ce que le mélange se solidifie