Vitamines conseillées pendant la grossesse

Publié le : 24 février 20172 mins de lecture

Calcium : Les demandes en calcium de votre bébé grandissant sont élevées, d’après les médecins vous devriez augmenter votre consommation de calcium pour empêcher une perte de calcium de vos propres os. Les bonnes sources du calcium sont par exemple : les produits laitiers comme le lait, le fromage, et le yaourt ; les jus d’orange, le lait de soja, et les céréales, ou encore les légumes tels que les épinards, le chou frisé, et le brocoli…

Fer : Les femmes enceintes ont besoin de fer. Pourquoi ? Car le fer est nécessaire pour préparer l’hémoglobine, le composant oxygène qui porte les globules rouges. Les globules rouges circulent dans tout le corps pour livrer l’oxygène à toutes ses cellules. Sans assez de fer, le corps ne peut pas faire assez de globules rouges et les tissus et les organes du corps n’obtiendront pas l’oxygène dont ils ont besoin pour bien fonctionner. Ainsi il est particulièrement important que les femmes enceintes obtiennent assez de fer dans leurs régimes quotidiens ; et cela pour elles-mêmes et leurs bébés grandissants. Quelques exemples de nourriture riches en fer : viande rouge, saumons, œufs, fruits secs, légumes verts, céréales de petit déjeuner enrichis en fer.

Il est dit que le volume du sang d’une femme augmente nettement pendant la grossesse. Il est également important de boire assez d’eau chaque jour pendant la grossesse, car cela peut aider à empêcher des problèmes tels que la déshydratation ou encore la constipation…

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